Виктор написал(а):Должен сказать, что я не считаю глобальные изменения в игровой системе на роле необходимыми в данный момент и в ближайшем будущем. Дело в том, что и при нынешней, упрощенной системе мы играем кое-как, не используя её возможности и на половину. Чего уж тут говорить о тонкостях и пределах её. Отдельно хочется отметить, что игроки, активно отыгрывающие в сюжете, не жалуются на то, что у нас тут мол бардак, никаких ограничений по силам и расам. Это делают исключительно те, кто играет мало. Отсюда следует вполне разумный вывод: просто заняться людям нечем, вот они и ворчат во флуде как старики на лавочке. Я читаю ВСЕ посты во ВСЕХ темах, когда захожу на ролу и обнаруживаю новые. Так вот, что-то давненько я не видел случаев, когда тот или иной персонаж "супермегадемонствовал", нарушая правила в отношении других игроков (и при этом его действие не было пресечено администрацией). Вообще, в последнее время все всякое прямое взаимодействие персонажей в игре ограничивается разговорами или прогулками. Тут не то что о дисбалансе способностей, даже об их применении в полную силу речь не идет.
Относительно приведенного выше примера (способностей Мары Блек) скажу, что ничего запредельного тут нет. Человек, много общавшийся с потусторонним миром, побывавший на том свете и вернувшийся назад вполне может обладать подобными. К слову сказать, Полковник и сам может причувствовать демонов и до кучи не подвержен ментальным воздействиям со стороны оных. Чем не сверхспособности? Вообще, люди тут и весьма сильной магией могут владеть, просто пока что нет ни одного представителя класса "служитель зла".
и конечно же "ТЫ" Виктор, решил что все сразу кивнут головой и один пост обратится аплодисментами и возгласами "БРАВО!", если только не "БРАВО МАЭСТРО!!!"...Это получается напиши ты в биографии все что угодно и свяжи это со способностями:принимается. 7 или 6 месяцев назад, когда меня Дирк только позвал на ролу, я продумывал способности столь тщательно, что просто голова болела, анализировал что в том или ином случае будет- хотел поразить всех не столь своей фантазией (по способностям), сколь продуманностью; а сейчас выходит, что одна биография решает многое -у нас тут Рола или клуб литераторов-поэтов-социологов-гуманитариев и прочей нечести?
Я когда читал свою анкету, больше всего за способности волновался, думал что не примут-даже ограничения специально сделал, мол я не демон...а тут беспредельщина значит, и плевать, что написано в способностях и как это связано с биографией , главное поэтичность и гре*аное искусство;нет, я не спорю , это хорошо, когда человек столь хорошо все описывает, но где логика? ГДЕ ФАКТЫ и НАУЧНЫЕ ПОЯСНЕНИЯ?! ГДЕ ОНИ?! и получается так, одно из двух: либо ты продуманный, но среднячок, либо ты ХР*НОВ ПОЭТ, но очень сильный...ну, в этом случае напишите около заглавия ролы "Авторам-поэтам бонусы, включая сверхспособности.
Нет, я не хочу сказать этим, что "давайте я кое-что подправлю в своей анкете"-нет, мне нравится персонаж такой , какой он у меня есть...вспомни Виктор, вспомни что ты писал мне про "Анархию" и беспорядок, вспомни, что говорил про нарушение правил...-на мой взгляд: в этом случае, либо убираем людей, либо убираем сверхспособности - под шумок и красивым словом...не нервничай Виктор, просто не делай поблажек, как ты поступал с нами.