Alexis,
Alexis написал(а):кстати...как вы нас нашли?
Я Вас нашел на этом форуме,
.
Виктор,
Виктор написал(а):я еще раз напоминаю, что всё наоборот: ты не можешь понять речь миньона,
Вроде бы Джонни может понимать речь Баст, т.к. ее речь может понимать любой человек - у нее в анкете написанно, что она вещать может на чистом русском/английсском, цитирую:
В обычной трансформации: умение говорить на языке собеседника, мгновенно подстраивая гортань и голосовые связки. Понимание языка любого собеседника.
Виктор написал(а):но ты можешь слышать их мысли.
Джонни может слышать мысли полудемонов и миньонов, но не демонов - кажется, мы на этом в прошлый раз сошлись? Или он все-таки может слышать мысли демонов? Просто таким образом, прослшивая окружающих, Джонни узнает о том, кто они (такая практика заменяет ему ауро-виденье, которое есть у Арсии и Магаки).
Виктор написал(а):Мысль не защищена магией, так как простые люди их читать не умеют и потому защита не предусмотрена.
Кроме защиты указанной в способностях - я имею ввиду кроме тех, кто в анкете указал, что у их персов есть "ментальный блок"?
Виктор написал(а):В то же время, мысль является универсальной формой общения, которая одинакова на любом языке и в любом мире.
Тут можно поспорить, т.к. универсальным средством общения скорее является мысле-образ, а не сама мысль, т.к. думать я лично могу как на русском, так и на английсском, а вот уже ассоциации возникающие у меня в связи со словами, которые я "произношу" у себя в голове (эти ассоциация лично я не выделяю, т.е. говоря кошка я непременно не представляю себя кошачье во всей красе, но так или иначе мысленно выделяю те или иные аспекты связанные с этим словом), так или иначе "визуализируются". Поэтому в итоге, если не вникаться в тонкости телепатию действительно можно считать в некотором роде универсальным языком, правда, не лишенным некоторых недостатков. Так же интересна тема связи речи и мысле. Когда мы что-нибудь говорим вслух это прежде или одновременно так или инче "звучит" где-то у нас в голове (все-таки мозг в данном случае определяет, что сказать, а уже рот это говорит). В итоге я думаю, что Джонни вполне мог общаться с Баст, но лично я, опять же, пологал, что Джонни не может читать ее мысли, т.к. Баст демон (пускай и миньон, но разницы между миньонами и демонами описанной в какой-либо статье на сайте я не нашел, поэтому склонен считать что Джонни не может читать их мысли), но может передавать ей свои мысли, что и делает, а она уже отвечает ему вслух, а (она же не может передать ему свои мысли, т.к. не является телепатом - возможно в игре предусмотрена возможность "допуска" к своим мыслям у демонов, но я не знаю).